БИОТА 0,45 л со 100% живыми бифидобактериями и лактобактериями с пониженным содержанием лактозы

Запатентованный натуральный пробиотический кисломолочный продукт с доказанной  эффективностью. Лактоза в низколактозной БИОТЕ снижена менее одного процента.

Бифилакт БИОТА с пониженным содержанием лактозы со 100% живыми бифидобактериями и лактобактериями, жирность 1 %

Лактазная недостаточность – нарушение расщепления молочного сахара лактозы вследствие недостаточности фермента лактазы в кишечнике.

Лактазная недостаточность у взрослых развивается после периода грудного вскармливания (начиная с 1.5 годовалого возраста). Это связанно с постепенным снижением активности фермента лактазы с возрастом. Поэтому после приема молочных продуктов или цельного молока, как правило, проявляются кишечные расстройства (понос, метеоризм). У детей может быть врожденная лактазная недостаточность или непереносимость лактозы вследствие каких-либо заболеваний. Профилактика и лечение лактазной недостаточности заключается в соблюдении диеты с низким содержанием лактозы или полным ее исключением.

Для этого производят низколактозные или безлактозные продукты. Вот, например, в кисломолочных продуктах, полученных ферментацией бифидобактериями и лактобактериями, лактозы мало, т.к. бифидобактерии и лактобактерии при развитии в молоке поедают лактозу. Таких живых ферментированных продуктов мало. Обычно на полках в магазинах стоят обогащенные бифидобактериями и лактобактериями продукты. Такие продукты не являются функциональными и эффективными, они просто кисломолочные продукты питания без высокой функциональной значимости для организма человека. Ведь сухие бактерии, добавленные в обогащенные продукты лишены жизнедеятельности и не могут оказать своего полезного действия. А вот Бифилакт БИОТА является ферментированным продуктом, который получают с помощью выращивания живых бифидобактерий и лактобактерий в молоке. Это медицинские технологии и они позволяют получить продукт с ЖИВЫМИ бифидобактериями и лактобактериями, которые устраняют дисбактериоз и восстанавливают микрофлору в организме. Кроме того в Бифилакте БИОТА снижен сахар лактоза, т.к. его съели в процессе своего развития в молоке бифидобактерии и лактобактерии. Поэтому даже в нашем обычном Бифилакте БИОТА лактозы на 30-40% меньше.

Но мы пошли дальше и создали НИЗКОЛАКТОЗНУЮ БИОТУ, расщепляя оставшийся молочный сахар лактозу. Поэтому в Бифилакте БИОТА с пониженным содержанием лактозы молочного сахара менее 1 %! Такая продукция подходит для всех возрастов (и взрослых, и детей, и пожилых), т.к. такая БИОТА очень легка для пищеварения и еще более диетическая. Особенно такая продукция подходит людям с ферментативной патологией, воспалительными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, людям с лактазной недостаточностью. Но, также, Бифилкат БИОТА с пониженной лактозой полезен всем, т.к. он восстанавливает микрофлору и профилактирует развитие лактазной недостаточности, и осуществляет много полезных функций для здоровья! Ведь не зря БИОТА награждена 13-тью Золотыми медалями на Всероссийских конкурсах за функциональность и качество!!!

ОПИСАНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА С ЖИВЫМИ БИФИДОБАКТЕРИЯМИ И ЛАКТОБАКТЕРИЯМИ БИФИЛАКТА БИОТА с пониженным содержанием лактозы:

Состав: молоко коровье 1% жирности, живые бифидобактерии и лактобактерии, фруктоза, способствующая развитию бифидобактерий и лактобактерий в кишечнике, фермент, расщепляющий остаточное количество лактозы в молоке.

Пищевая ценность (содержание в 100г продукта), г:

Жира – 1,0

Белка – 2,8

Углеводов 4,6 (в т.ч фруктоза 0,7)

Энергетическая ценность ккал/кДж: 40/160.

Объем, л – 0,45л.

Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107 КОЕ/г

Количество бифидобактерий не менее 1*107 КОЕ/г

Дата изготовления (дата производства)

Срок годности – 14 суток.

Хранить при температуре (4±2)℃

Качество и безопасность продукции соответствуют ГОСТ Р ИСО 22000(НАССР), ТУ 10.51.52.001-34960875-2018

БИФИЛАКТ БИОТА, благодаря своей высокой доказанной эффективности, может широко применяться для каждодневного питания детей и взрослых в качестве функционального продукта питания, восполняющего нормальную микрофлору кишечника, которая, в свою очередь , является первопричиной хорошего здоровья, а также для защиты и восстановления микрофлоры во время и после проведения антибактериальной, лучевой терапии, химиотерапии, гормональной терапии.

Кисломолочный продукт изготовлен путем ферментации натурального отборного молока чистыми культурами бифидобактерий и лактобактерий.

Кисломолочный пробиотический продукт  бифилакт «Биота» с живыми бифидобактериями и лактобактериями с пониженным содержанием лактозы при регулярном употреблении способствует:

  • снижению и устранению симптомов лактазной недостаточности;
  • устранению и профилактике дисбактериоза и других заболеваний желудочно-кишечного тракта в комплексной терапии;
  • нормализации микрофлоры кишечника;
  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • восстановлению ферментативной активности, процессов пищеварения и всасывания полезных вещесв;
  • улучшению двигательной активности кишечника;
  • уменьшению вздутия кишечника;
  • улучшению состояния кожи;
  • улучшению иммунитета;
  • ускорению выздоровления при различных заболеваниях;

Рекомендуется во время и после антибиотикотерапии, часто и длительно болеющим. Повышает устойчивость организма в период инфекционно-вирусных заболеваний.

Рекомендуется для восстановления питательного статуса, обладает высокой пищевой ценностью и усвояемостью.

Рекомендуется детям с 1 года и взрослым.

Рекомендации по использованию:

  • детям с начала прикорма можно давать маленькими порциями (как и любой новый продукт) цельный продукт БИОТА или разведенный минеральной водой или детским соком, если он уже введен в рацион ребенка. Разводить можно в любой пропорции, но правильнее: 1 часть сока или минеральной воды без газа и 2 части БИОТЫ. Цельный или разведенный продукт БИОТА надо вводить постепенно, начиная с чайной ложки 3 раза в день до еды. На следующий день по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, на следующий день по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в течение 2-х дней, а потом можно пробовать давать 50 мл БИОТЫ  1-2 раза в день. Биоту можно смешивать с детской кашей (теплой, не горячей), с пюре.
  • для детей старше 3-х лет: в качестве продукта  питания можно давать в любом количестве; для восстановления микрофлоры, защите от различных вирусных и бактериальных инфекций, ускорения выздоровления при различных заболеваниях, при повышенных физических или умственных нагрузках, при антибиотикотерапии, лучевой нагрузке минимум по 100 мл 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды 1.5 – 2 месяца,  потом длительно минимум по 100мл 1 раз в день; для профилактики нарушения микрофлоры и  различных заболеваний, вирусных и бактериальных инфекций  по 100 мл 1 раз в день 1.5 месяца или постоянно.
  • взрослым в качестве продукта питания можно употреблять в неограниченном количестве, а также смешивать ее с фруктами, заправлять салаты, делать коктейли, соусы и другие различные блюда; для восстановления микрофлоры, защите от различных вирусных и бактериальных инфекций, ускорения выздоровления при различных заболеваниях, при повышенных физических или умственных нагрузках, при антибиотикотерапии, лучевой нагрузке – по 150 мл 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды 1,5 – 2 месяца, для профилактики нарушения микрофлоры и различных заболеваний, вирусных и бактериальных инфекций – по 150 мл 1 раз в день за 20-30 минут до еды 1.5 месяца или постоянно.

Также БИФИЛАКТ БИОТА рекомендован к применению лицам, находящихся в условиях тяжелых физических и стрессовых нагрузок — в качестве средства, усиливающего защитные функции организма и ускоряющего восстановительные процессы.

Уникальные полезные свойства БИОТА имеет потому, что:

1) Содержит бифидобактерии и лактобактерии в правильной концентрации, и в биохимически активной форме, что позволяет им быстро приживаться в кишечнике и вытеснять патогенную микрофлору;

2) Содержит одновременно лактобактерии ( для тонкого кишечника) и бифидобактерии ( для толстого кишечника). Это позволяет восстановить микрофлору во всех отделах желудочно-кишечного тракта.

3) Бифидобактерии и лактобактерии  являются симбионтами и синергистами ( т.е. поддерживают и усиливают друг друга. В БИОТЕ эти бактерии вместе, что усиливает положительные эффекты.

4) Содержит полезные лечебные продукты жизнедеятельности и обмена бифидумбактерий и лактобактерий, которые они синтезировали в процессе размножения в молоке в естественных условиях:

  • незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, В12, К, С, Е, РР, А, Д, фолиевую, пантотеновую кислоты. Т.к. эти витамины и аминокислоты натуральные, то они быстро встраиваются в обменные процессы организма, в отличие от синтетических, которые находятся в лекарствах и часто вызывают аллергические реакции и зашлаковку организма, а не положительные эффекты;
  • молочную, янтарную и другие короткоцепочечные летучие жирные кислоты, которые являются мощными дезинфектантами и сразу после приема БИОТЫ подавляют развитие патогенных бактерий еще до заселения бифидумбактерий и лактобактерий, обеспечивают восстановление поврежденной микрофлоры кишечника, стимулируют регенерацию эпителиальных клеток кишечной стенки, восстанавливают нарушенный водно-электролитный баланс в просвете кишки, восстанавливают нормальные уровни кислотности желудочно-кишечного тракта поддерживают правильный уровень холестерина, восстанавливают двигательную активность кишечника;
  • колицины – синтезируемые бифидумбактериями и лактобактериями в молоке — это антибактериальные вещества, которые действуют антагонистически на патогенные бактерии ( сальмонеллы, шигеллы, стафилококки, стрептококки, протей, клебсиеллы и др.)
  • фруктозу, которая является фактором питания и активизации жизнедеятельности бифидумбактерий и лактобаактерий в кишечнике.

5) Содержит, расщепленный бифидумбактериями и лактобактериями на аминокислоты белок молока, что делает продукт БИОТА легкоусвояемым. Бифилакт БИОТА быстро переваривается и все полезные компоненты встраиваются в обменные процессы организма человека без энергетических и ферментативных затрат. Расщепленный белок делает возможным прием БИОТЫ даже при непереносимости белка молока.

6) Содержит мало лактозы, т.к. она в бифилакте БИОТА частично расщеплена в процессе жизнедеятельности бифидумбактерий и лактобактерий, что улучшает усвоение БИОТЫ при лактазной недостаточности. Симптомы лактазной недостаточности снижаются.

Эти компоненты бифилакта «БИОТА» позволяют начать борьбу с условно-патогенной и патогенной микрофлорой, нейтрализовывать и выводить токсины уже с первого дня приема бифилакта даже до момента устойчивой колонизации бифидумбактерий и лактобактерий в кишечнике, и, как следствие, уменьшается поступление гамма-глобулинов в кишечник, стимулируется специфический и неспецифический иммунитет, сохраняются физиологические и биологические функции слизистой оболочки кишечника.

А на 2-4-й день 3-х кратного приема БИОТЫ по 150 мл в день и на 10-14-й день однократного приема 150 мл бифилакта БИОТА в день нормализуется микрофлора кишечника; происходят процессы, оказывающие эпителизирующий и регенерирующий эффекты на слизистую желудочно-кишечного тракта; стимулируется лизоцимная активность кишечных ферментов, что прекращает воспалительный процесс в тонком и толстом кишечнике и восстанавливает пристеночное пищеварение, нормализует моторную функцию кишечника, способствует синтезу витаминов группы В,Р,К,Д,С,А.

Кисломолочный продукт «БИОТА», выпускаемый ООО ПК «Кубаньтехносервис» по уникальной запатентованной технологии, позволил  оздоровиться большому числу людей. Бифилакт БИОТА поставляется в различные детские и взрослые учреждения здравоохранения в качестве функционального продукта питания для защиты от внутрибольничной инфекции, для поднятия иммунитета и ускорения выздоровления от различных недугов.

Вот уже 25 лет ведется поставка бифилакта БИОТА в учреждения здравоохранения города и края для детей и взрослых, в детские дошкольные учреждения, в торговую сеть.

На предприятии ведется большая научно-практическая работа совместно со специалистами департамента здравоохранения г. Краснодара, сотрудниками и аспирантами кафедр медицинского университета, Федеральным центром гастроэнтерологии, госпиталем для ветеранов войн, бальнеологической лечебницей, санаторно-курортными учреждениями края.

Результатом такой работы явились:

  • многочисленные публикации в научных журналах; материалах всероссийских и международных конференций и съездов по устранению дисбактериоза кишечника и влагалища у детей и взрослых, вирусных и инфекционных заболеваний, анемии, иммунодефицитных состояний, заболеваний опорно-двигательного аппарата и бронхо-легочной системы и др.
  • защита 4-х кандидатских диссертаций специалистами медакадемии по устранению с помощью БИОТЫ колостазов, по защите детей от вирусных инфекций , по восстановлению  больных после панкреатодуоденальной резекции, по защите пациентов от  желчекаменной болезни;
  • защита 3-х патентов.

Эффективность и  свойства продуктов с торговой маркой «БИОТА» отражены:

  • в учебном пособии для врачей клинических специальностей, бактериологов, курсантов факультета последипломной подготовки врачей, студентов медицинских вузов «Дисбактериоз кишечника»;
  • в рекомендациях Департамента здравоохранения Краснодарского края от 30.12.2004 г. № Л-03-П;
  • статьях, изобретениях специалистов Департамента здравоохранения и кафедр Кубанскоймедакадемии.

Качество продуктов с торговой маркой «БИОТА» подтверждено:

  • Санитарно-эпидемиологическим заключением и сертификатом соответствия;
  • Дипломом и «ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ» на Всероссийском смотре-конкурсе качества молочных продуктов 2005 г. ;
  • Дипломом и «ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ» на Всероссийском смотре-конкурсе за функциональность и качество – «Молочные продукты» в 2006- 20019 г.г.;
  • Дипломом Краевой целевой программы «КАЧЕСТВО» ;
  • Экспертным заключением Краснодарского регионального института агробизнеса Минсельхоз РФ № 01/138

А теперь немного о местных и общих функциях бифидумбактерий и лактобактерий в организме человека: