Сметана БИОТА 0,300 г со 100% живыми бифидобактериями и лактобактериями. Массовая доля жира 20%

Запатентованный натуральный пробиотический кисломолочный продукт.Сметана БИОТА 0,300 г со 100% живыми бифидобактериями и лактобактериями. Массовая доля жира 20%

Сметана «БИОТА» — запатентованный кисломолочный пробиотический продукт питания, полученный путем размножения в натуральных сливках пробиотических бактерий (бифидобактерий), обладающая важным функциональным действием на организм. Важным достоинством сметаны «БИОТА» является то, что в одном продукте подобраны те штаммы (типы) бактерий, которые бы в совокупности максимально выполняли функцию защиты человеческого организма. Жизнеспособные клетки полезных бактерий, находящиеся в активном состоянии, образуют симбиоз, который усиливает полезные свойства бактерий. При этом используются специальным образом подобранные бифидумбактерии  и молочнокислые бактерии, обладающие устойчивостью ко многим антибиотикам, широко используемым в медицинской практике. Это повышает эффективность применения данного продукта для профилактики дисбиозов кишечника, особенно на фоне антибиотикотерапии.

Помимо эффективного использования сметаны «БИОТА» для приготовления салатов, различных блюд, ее можно использовать как добавку в овощные и фруктовые соки.

ОПИСАНИЕ СМЕТАНЫ БИОТА:

Состав: Сливки коровьего молока, закваска молочнокислых бактерий и пробиотических  бифидобактерий.

Пищевая ценность (содержание в 100г продукта), г.:

Жира – 20,0

Белка – 2,5

Углеводов 3,4

Энергетическая ценность ккал/кДж: 204/854.

Масса нетто – 300 г.

Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107 КОЕ/г

Количество бифидобактерий не менее 1*106 КОЕ/г

Дата изготовления (дата производства)

Срок годности – 14 суток.

Хранить при температуре (4±2)℃

Качество и безопасность продукции соответствуют ГОСТ Р ИСО 22000(НАССР), ТУ 10.51.52.002-34960875-2018

При применении сметаны «БИОТА»:

  • нормализуется состав микрофлоры кишечника;
  • восстанавливается нормальная  микрофлора кишечника;
  • подавляются патогенные микроорганизмы;
  • нормализуется перистальтика кишечника;
  • улучшается пищеварение;
  • восстанавливается иммунитет;
  • снижается уровень аллергических реакций;
  • улучшается психоэмоциональное состояние;
  • восстанавливаются функции большинства внутренних органов.

Сметана «БИОТА» отличается также тем, что в ней:

  • значительно снижено содержание лактозы;
  • отсутствуют высокомолекулярные белки, которые могут быть аллергенами;
  • сбалансирован состав аминокислот, в том числе незаменимых;
  • присутствуют оздоравливающие уникальные вещества, синтезированные бифиидумбактериями в молоко(витамины, аминокислоты, яблочная, янтарная, молочная и др. кислоты, ферменты и др.)

Применять сметану «БИОТА» эффективно:

  • при проблемах с  желудком и кишечником;
  • при дисбактериозе;
  • при различных острых и хронических воспалительных заболеваниях;
  • в период восстановления после антибиотикотерапии;
  • в период выздоровления;
  • для снижения остроты аллергических заболеваний;
  • для повышения иммунологического статуса организма;
  • при различных интоксикациях;
  • для восстановления перистальтики кишечника.

Хранить сметану «БИОТА» при температуре 4°С — ±2°С. Сметана БИОТА используются для  питания детей и взрослых, а также в лечебных и профилактических целях.

Полезные свойства продуктов с торговой маркой «БИОТА» отражены:

  • в учебном пособии для врачей клинических специальностей, бактериологов, курсантов факультета последипломной подготовки врачей, студентов медицинских вузов «Дисбактериоз кишечника»
  • в рекомендациях Департамента здравоохранения Краснодарского края от 30.12.2004 г. № Л-03-П
  • статьях, изобретениях специалистов Департамента здравоохранения и кафедр Кубанской медакадемии

Качество продуктов с торговой маркой «БИОТА» подтверждено:

  • Санитарно-эпидемиологическим заключением и сертификатом соответствия;
  • Дипломом и «ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ» на Всероссийском смотре-конкурсе качества молочных продуктов 2005 г.
  • Дипломом и «ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ» на Всероссийском смотре-конкурсе «Молочные продукты-2006» 2006 -2011г.г.
  • Дипломом Краевой целевой программы «КАЧЕСТВО»
  • Экспертным заключением Краснодарского регионального института агробизнеса Минсельхоз РФ № 01/138