Способ производства бифилакта Биота

Способ производства бифилакта “БИОТА” запатентован, зарегистрирован товарный знак. Бифилакт “БИОТА” – пробиотический кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания, приготовленный лактобактериями и бифидумбактериями (используются виды бифидумбактерий и лактобактерий, разрешенные Министерством здравоохранения для лечебных целей у детей и взрослых), которые вносят в качестве ферментирующей живой массы в стерильное молоко.

Способ производства бифилакта Биота

Бактерии культивируются в молоке, нарастает концентрация бифидум- и лактобактерий, происходит расщепление белка молока, выделение молочной, яблочной, янтарной кислот, ферментов, витаминов, колицинов – веществ уничтожающих патогенную микрофлору и формируется готовый продукт, который имеет вид кисломолочного продукта с равномерным сгустком приятного вкуса и кислотностью 50-100 Т. Кроме того , в процессе переработки молока бифидум- и лактобактериями в готовом продукте увеличивается на 12-13% содержание свободных аминокислот, на 18,6 % возрастает сумма ненасыщенных жирных кислот, казеин молока перерабатывается в проказеин, повышается биологическая ценность готового продукта и его усвоение.

Оказалось, что биологическая ценность белка в бифилакте БИОТА очень высокая, что обуславливает легкое и адекватное усвоение этого продукта без напряжения физиологических механизмов пищеварения, что особенно важно при нарушении процессов ферментации и всасывания у больного человека. Остальные кисломолочные продукты обладают в 3 раза более низкой биологической ценностью, чем БИОТА, что ограничивает их использование у людей с непереносимостью белка молока  и различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.